ブログトップ

chocola et ...

chocolaet.exblog.jp

2016年  クリスマスケーキ(ビュッシュドノエル)

2017年も気づけば
1週間過ぎました


昨年のクリスマスケーキに
さかのぼりたいと思います

a0330783_17553790.jpg

生地はビスキュイ キュイエール

イタリアンメレンゲを加えた
苺のムース

飾りは
ホワイトチョコレートを混ぜた
生クリームを絞り

ホワイトチョコレートパウダーを
雪のイメージでふりかけました
(写真では分かりにくいですが・・・)

軽めの食感にして
女子会のイメージで作りました

******

クリスマスケーキを作り終わると
少しホッとしますが

すぐにまたプレゼント用のお菓子作り

一日があっという間に過ぎて
また大掃除が出来ませんでした・・・










[PR]
by mashu-marrow | 2017-01-08 18:34 | お菓子
ホテル アークリッシュ豊橋  ... >>