ホテル アークリッシュ豊橋 レストランKEI
美しい野菜たち
豊橋は食材の宝庫だと思います
海の幸 山の幸 そして野菜
葛城北の丸に泊まった翌日のランチは
豊橋にある
ホテル アークリッシュ豊橋の
レストランKEIで
たぶん満席
予約してよかった
女性一人のお客さまが
何人かいらっしゃるようです
というのも
スタッフの方々がとても優しく
一人でも全然気兼ねなく頂けます
2016年12月のランチ
HINATAは
アミューズ
冬のオードブル
メインは寒ブリのコンフィ・グリエ甲殻類のソースとバスク産トウガラシのソース季節の野菜と共に
バスクのトウガラシはたぶんエスペレットだと思うのですが日本のトウガラシに比べて辛みが少ないもの
追加料金でアカザエビにも変更可能
デザートは西尾産抹茶のアイスクリーム
または追加料金で他のデザートにも変更できます
そして豊橋の駅からホテル アークリッシュ豊橋に向かう途中にあるココラアベニュー2Fに2016年12月20日素敵なお店が出来ました
豊市 TOYOICHI
東三河の海の幸 山の幸 そして美味しい野菜
簡単なランチもおしゃれな空間で頂けます
代官山のヒルサイドパントリーやディーン&デルーカみたいで私のお気に入りの場所になりました
豊橋の新鮮な野菜やハーブがお手頃な値段で
蜂蜜は加熱処理していないもの
豊橋産の紅茶
新城のイノシシのパテなどなど
地元の魅力的なものと
都会的なものがあって
あれこれ買ってしまいました素敵なお土産です
お陰さまでとても楽しい年の瀬を過ごすことが出来ました
by mashu-marrow
| 2017-01-07 21:53
| お料理