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ショコラティエ パレ ドオール

講習会に行って来ました

パティシエとして長いキャリアをお持ちの三枝シェフ
そこからチョコレートの世界へ

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ローストしたてのカカオ豆
豆を割ると驚くほどのカカオの香り
ほんのり甘く 苦味があって 最後に少し酸っぱくて
また 産地によって味わいは異なり・・・


偶然から生まれたムースショコラのお話や



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ビーントゥバーのことなど
興味深いお話ばかり



青山にあるアルチザン パレ ドオールもシェフのお店とは知らずに
時々立ち寄っていました
美味しい引力に引き寄せられていたのかも


清里のお店にも行ってみたい
清里限定のお菓子もあるとのこと
ゴールデンウイークなどに行かれる方はぜひ









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by mashu-marrow | 2016-03-29 17:07 | お菓子
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