人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
chocola et ...
chocolaet.exblog.jp
日々の事など
by mashu-marrow
プロフィールを見る
画像一覧
ショコラティエ パレ ドオール
講習会に行って来ました
パティシエとして長いキャリアをお持ちの三枝シェフ
そこからチョコレートの世界へ
ローストしたてのカカオ豆
豆を割ると驚くほどのカカオの香り
ほんのり甘く 苦味があって 最後に少し酸っぱくて
また 産地によって味わいは異なり・・・
偶然から生まれたムースショコラのお話や
ビーントゥバーのことなど
興味深いお話ばかり
青山にあるアルチザン パレ ドオールもシェフのお店とは知らずに
時々立ち寄っていました
美味しい引力に引き寄せられていたのかも
清里のお店にも行ってみたい
清里限定のお菓子もあるとのこと
ゴールデンウイークなどに行かれる方はぜひ
by
mashu-marrow
|
2016-03-29 17:07
|
お菓子
<< 春を探しに
春 >>
カテゴリ
全体
風景写真
お菓子
写真レッスン
お料理
その他
テーブルコーディネート
旅
未分類
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 11月
2015年 07月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
その他のジャンル
1
鉄道・飛行機
2
ライブ・バンド
3
韓国語
4
認知症
5
将棋
6
投資
7
ゲーム
8
発達障害
9
メンタル
10
ボランティア
最新の記事
2016年 クリスマスケー..
at 2017-01-08 18:34
ホテル アークリッシュ豊橋 ..
at 2017-01-07 21:53
天然鮎が食べたい
at 2016-09-30 14:48
ロールケーキ デコレーショ..
at 2016-09-29 14:21
かき氷 in 沖縄
at 2016-09-28 18:13
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください