人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

chocola et ...

chocolaet.exblog.jp

フランボワーズ

フランボワーズ_a0330783_1725157.jpg



テーブルコーディネートレッスンのために
赤い色のイメージで
フランボワーズのゼリーを作ってみました

お砂糖はこれくらい?
お水は?
ゼラチンはこれでいいかな?
と 
適当に作ったとは思えない美味しさ(自画自賛)



そういえば、姪っ子から昨日 
またケーキ作ってね!
ってメールが来たっけ

イルプルの本
「 ほんとうにおいしいババロアの作り方 」
に載っているオレンジのケーキを
アレンジしたもの。

食べてくれる人がいるから頑張れる
ってつくづく思う



by mashu-marrow | 2015-01-18 17:48 | テーブルコーディネート
<< 初めての高松 素敵な一日 >>